- 80 g Meerrettichwurzel
- 160 g Sauerrahm
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 400 g Rote Bete
- 1/4 Bund Petersilie
- 4 Räucherforellenfilets (ca. 240 g)
- Salz
- frischer Pfeffer aus d. Mühle
Zubereitung:
Den Meerretich schälen u. reiben, m. Sauerrahm u. Öl vermischen, salzen u. etwas ziehen lassen.
Die Rote Bete waschen, gar kochen u. schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
Die Petersilie grob hacken.
Rote Bete m. Petersilie auf dem Meerrettichrahm anrichten u. m. den Forellenfilets servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.
Die Rote Bete waschen, gar kochen u. schälen.
Etwas abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
Die Petersilie grob hacken.
Rote Bete m. Petersilie auf dem Meerrettichrahm anrichten u. m. den Forellenfilets servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.
Notizen:
Tipp: Rote Bete so kochen, dass d. Haut nicht verletzt wird.
Damit d. Hände beim Schälen nicht rot werden, Gemüse auf Küchenkrepp legen, m. d. Gabel festhalten.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)